Estás aquí:

Remodelación en Centro Histórico de Mérida

Remodelación en Centro Histórico de Mérida Blog Kimikolor

El diseño del proyecto partió de respetar la arquitectura original de la casa, manteniendo la crujía colonial de la construcción existente. A su vez, se generó dentro del pequeño terreno un patio que retoma el concepto de las casas pertenecientes al centro histórico y que permite que todos los espacios tengan iluminación y ventilación natural. La casa se organiza en torno a este patio, la crujía original
Leer más




Casa Taller Concreto colado y mamposteria

Casa Taller Concreto colado y mamposteria Blog Kimikolor

La Casa Taller se dispone en un terreno plano, rectangular pero no regular y pertenece a una de las artistas plásticas más reconocidas de Yucatán. La obra de esta artista se caracteriza por ser, según sus palabras, “divinamente chueca”. La imperfección y la espontaneidad son una característica que pone de manifiesto la despreocupación de la artista por el detalle pero que también pone en evidencia la fuerza
Leer más




GG-15 Una experiencia arquitectónica matemática

GG-15 Una experiencia arquitectónica matemática Blog Kimikolor

Diseñada para una pareja que buscaba una existencia más simple, lejos del ajetreo y el bullicio de la ciudad, esta vivienda de Reyes-Ríos + Larraín arquitectos ofrece una vida suburbana completa con una piscina alargada.  El proyecto GG-15 algo muy parecido a una ecuación matemática, se construyó en un área total de 150m² en dos niveles, desplantada en un lote regular de once metros por cuarenta, cuenta con
Leer más




Casa GD: La combinación perfecta de madera y concreto

Casa GD: La combinación perfecta de madera y concreto Blog Kimikolor

Ubicada en el estado de Yucatán, esta casa de un solo nivel ofrece una de las mejores vistas de toda la región. El despacho liderado por el arquitecto Salvador Reyes Ríos y Josefina Larraín Lagos, realizó este proyecto en un barrio suburbano de la ciudad de Mérida. Creada en un terreno de 2000 m2, esta casa habitación de 800 m2 se decidió construir un volumen de un solo nivel en forma de L, el cual está rodeado
Leer más